Свидетель по делу Михаила Ефремова Владислав Женжебир заявил, что перед аварией Ефремов вёл себя на дороге по-хамски. Дело Ефремова рассматривается по существу в Пресненском суде столицы.

Владислав ехал со стороны Парка Культуры в третьей полосе. Когда вылетела машина артиста, он резко затормозил и стал сигналить.

– Человек, который сидел за рулем, очень хамски себя вёл, он вылетел на третью полосу, хотя было место перестроиться на вторую. Он не просто выехал передо мной, он ещë резко дал по тормозам. Я подумал, что он ведёт себя нагло, что за рулëм – хулиган. Потом я обратил внимание что его машина вылетает на встречную полосу, – заявил Женжебир. – Я принял решение выйти посмотреть и, возможно, помочь. Люди подбегают к машине Ефремова, открывают дверь, я видел силуэт со спины и как ему помогают выйти из машины. Выводили его с левого, водительского сидения. Внешний вид его (силуэта – Прим. Ред.) совпадал с Ефремовым. Как только он вышел из машины, стали говорить: Ефремов, Ефремов, Ефремов. Он дошёл до поребрика, присел там. После этого я достал телефон, начал снимать Ефремова. Он встал, пошатываясь подошел к нам, начал показывать, есть ли сигаретка. Мой товарищ сказал "мужик, ты нас чуть не убил". Он посмотрел на свою машину, поразводил руками, потом начал спрашивать, точно ли никто не пострадал. К машине потерпевшего он не подходил.

Затем адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский задал Женжебиру вопрос: Можете ли вы сказать, что человек, которого выводили из машины и человек, который с вами разговаривал – это одно и то же лицо? И получил утвердительный ответ.

Женжебир также заявил, что Ефремов был сильно пьян.

– Как человек, которые 6 лет не пьет, я могу сказать, что он был в состоянии сильного алкогольного опьянения, – отметил свидетель. – Из 10 признаков опьянения я заметил все, кроме запаха перегара, потому что не находился настолько близко. Когда люди подбегали к машине Ефремова, открыли и правую дверь тоже. Мне показалось, что там кто-то был. Но я не видел и разговоров таких не было. Я больше чем уверен, что если бы был второй человек, люди бы обратили внимание, что он пошёл туда-то, сел сюда и так далее.

По словам репортёра Metro, который находится в суде, во время заседания Ефремов крутит в руках шариковую ручку, телефоном не пользуется. Кстати, вчера Ефремову пришлось объяснять ФСИН, почему он на заседании пользовался телефоном. Адвокат Ефремова Пашаев постоянно влезает в разговор и перебивает.

После Женжебира в суде выступил ещё один свидетель – Кирилл, сотрудник паба "Улисс", где Ефремов был незадолго до аварии.

– Первый раз пришёл к нам днём, разговаривал по телефону и общался с владельцем заведения. Он был пьян: запах, нетвёрдая походка, нечёткая речь, – отметил он. – Второй раз приходил ближе к закрытию заведения, около 9. Тоже общался с владельцем. По тем же признакам, предполагаю, что Ефремов вновь был в состоянии опьянения. Находился у нас минут 20-30. Пришел или приехал - не видел. В обед, днём, провожал его домой. По дороге остановились, чтобы купить сигарет и две бутылки пива. Почему решили проводить? Потому что мне показалось, что Михаил Олегович нетрезв. И я предложил, давайте провожу. Раньше его провожали друзья, провожали другие сотрудники бара. Второй раз я его не провожал, не видел, как он уехал.

Евгений добавил, что Ефремов обычно приходил к ним 2-3 раза в неделю.

По версии следствия, вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве, артист, находясь за рулем Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой", водитель которой, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, умер от полученных травм в больнице.

Прокуратура Москвы заявила, что актер в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит лишение свободы от 5 до 12 лет.

Читайте также: Свидетельница по делу Михаила Ефремова: Полицейские вели его, он не стоял на ногах