Ещё один свидетель по делу Ефремова – некий Андрей Гаев из Анапы – заявил в Пресненском суде, что актёр после ДТП вышел со стороны пассажирского сиденья, а не со стороны водительского

По словам Гаева, он видел, как его друг Александр Кобец (вместе с ним он якобы 4 года воевал на Донбассе) "разговаривал с мужчиной, который вышел из машины со стороны пассажирского сиденья".

– Она [дверь] открылась, оттуда мужчина вышел. У него были волосы взлохмачены, он шею чесал. Он выглядел так, будто напился, а тебя разбудили. Он раздуплялся, так скажем, – отметил Гаев. – Я на него смотрю, понимаю, что я его знаю, но не могу понять, откуда. Потом понимаю, что это актёр, а Саша подходит, говорит: Валим отсюда, этот дядя меня обматерил, нафиг этот геморрой. Не помню слово в слово, но Саша сказал, что там какой-то блатной фраерок, который сказал "иди отсюда на...."

Какое-то время Гаев путался и упоминал про белую "Ладу", а это машина, в которой был не Ефремов, а погибший курьер Сергей Захаров. Но затем стал рассказывать всё-таки о джипе. Гаев ещё раз подчеркнул, что Ефремов вывалился с пассажирского сиденья, а на водительском сиденье болталась подушка безопасности.

Несостыковки в показаниях свидетеля заметил адвокат защиты потерпевших Александр Добровинский, который задал ему вопрос: А вы уверены, что смотрели на джип и видели белый автомобиль? Ответ Гаева заглушил адвокат Ефремова Пашаев, который резко вступил в разговор.

– Вы сейчас чем занимаетесь? – поинтересовался у свидетеля адвокат потерпевших.

– Стою на трибуне, – отшутился Гаев.

Своë место жительства Гаев назвать отказался, так как опасается за безопасность в связи с данными показаниями.

В ходе диалога Гаева и прокурора выяснилось, что свидетель несколько раз привлекался к административной ответственности.

– Скажите, пожалуйста, вы раньше привлекались к административной ответственности, – спросил Гаева прокурор.

– Привлекался

– Сколько раз?

– Я не считал... Несколько

– Несколько – это 9 или 3?

– Между ними... Я начиная с 14 лет привлекался. Когда пиво пьëшь на вокзале, или когда побьëшь кого-нибудь ... Потом пришлось  денег сотруднику полиции дать...

– Штраф оплатили, вы имеете в виду? – вмешался Пашаев.

Гаев пояснил, что он имел в виду взятку.

Водительских прав Гаев лишëн – протаранил автобус на автомобиле. От медосвидетельствования он, кстати, отказался.

К уголовной ответственности свидетель тоже привлекался: он был приговорëн к трём годам лишения свободы, которые успешно отбыл.

– За кухонный бокс, – объяснил Гаев. – Ну, когда с женой разводились.

Читайте также: Михаил Ефремов озвучил в суде своё последнее желание