Член Общественной палаты РФ и правозащитница Светлана Разворотнева предлагает обеспечить россиян доступным жильем по социальному найму и ввести субсидии для малоимущих семей на съем жилья. Об этом Светлана Разворотнева написала в открытом письме, адресованном Правительству Российской Федерации.
 
– Я уверена, что реальное решение жилищных проблем для граждан с невысокими доходами невозможно без строительства недвижимости для нужд социального найма и введения новой формы социальной поддержки – субсидии на найм. Субсидия поддержит малоимущие семьи, которые вынуждены арендовать квартиры и тратят на их оплату большую часть своего дохода, – отметила Разворотнева.
 
По словам Развротневой, проблема с жильём сейчас стоит особенно остро, большинству семей не по карману взять жильё в ипотеку.
 
Председатель Общественного совета при Минстрое России, председатель наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин прочёл письмо Разворотневой и поддержал автора. Он заявил, что крайне важно гарантировать доступное жильё по найму каждому гражданину.