В ОП РФ Светлане Разворотневой выдали удостоверение, согласно которому она стала советником уполномоченного по правам человека в Москве. Документ ей вручила столичный омбудсмен Татьяна Потяева, поблагодарив коллегу за вклад в правозащитную деятельность.
 
Во время заседания аппарата уполномоченного по правам человека города Москвы Разворотнева перечислила ряд социальных инициатив, направленных на поддержку семей с детьми и молодёжи в период экономической и социальной турбулентности (это связано с пандемией коронавируса).
 
В частности, она предложила привлечь столичные предприятия к сотрудничеству с вузами и сузами, чтобы обучать специалистов по направлению предприятий.

Потяева поддержала инициативу правозащитницы об увеличении целевых мест в высших и средних учебных заведений. Данные меры помогут молодым получать образование бесплатно, а ещё решат проблемы с их трудоустройством по профессии после окончания учёбы.
 
"Получение профессионального образования стало серьёзной финансовой нагрузкой на семьи абитуриентов и студентов, так как поступить на бюджет очень сложно. Увеличение количества целевых мест позволит ребятам бесплатно получать образование. Целевые места – это залог качественного обучения, содержательной практики и комфортного трудоустройства", - сказала Разворотнева.
 
Омбудсмен поручила проанализировать количество бюджетных мест в московских учебных учреждениях.