Советник мэра Москвы по вопросам ЖКХ  Светлана Разворотнева прошла ревакцинацию в одной из столичных поликлиник. Необходимость этого шага она объяснила сложной эпидемиологической ситуацией и появлением новых штаммов коронавирусной инфекции.
 
Она рассказала, что она вместе членами своей семьи - мужем, сыновьями и пожилыми родителями прошла вакцинацию в декабре 2020 года.

– Прививку мы перенесли легко и до сих пор никто из нас коронавирусом не болел, хотя я нахожусь в постоянном контакте с огромным количеством людей и многие из моих непривитых коллег перенесли болезнь. Сейчас пандемическая ситуация обострилась, осенью она может стать еще сложнее и к этому лучше подготовится заранее - обезопасить себя и других. Поэтому я приняла решение ревакцинироваться, – отметила Разворотнева. 

Она прошла ревакцинацию в Городской поликлинике №210 Департамента здравоохранения г.Москвы. Медики ввели ей Спуник Лайт. Второго этапа введения вакцины, в отличие от тех, кто прививается впервые, ей не требуется. Правила прохождения процедуры просты: совершеннолетие, отсутствие простудных заболеваний и обострения хронических недугов в течение двух недель до прививки.

– Наши медики уже более полутора лет работают на износ, спасая жизни людей, заразившихся новым вирусом. Он кардинально изменил наш привычный уклад и, видимо, останется с нами надолго. Появляются новые штаммы, для многих заболевание становится фатальным. Российские ученые изобрели вакцину, которая помогает всему миру бороться с пандемией, но угроза общественному здоровью в нашей стране сохранится до тех пор, пока не привьется абсолютное большинство россиян, – заявила она.

Лето 2021 года ознаменовалось в мире не только погодными катаклизмами, но и новой волной COVID-19. Коронавирус активно мутирует и быстро приспосабливается. Те, кто ранее не был восприимчив до этого к инфекции, начинают заражаться. Поэтому врачи рекомендуют пройти повторную вакцинацию спустя полгода после введения первого компонента вакцины. Планируется, что после улучшения эпидемиологической ситуации вакцину будут колоть раз в год.