Член Общественной палаты РФ и правозащитница Светлана Разворотнева заявила о необходимости ограничить или полностью прекратить проведение строительных работ в зеленых зонах столицы. Также она предлагает связать через парки и скверы все районы Москвы в единую "зеленую" цепь и увеличить количество зеленых насаждений. Таким образом активистка планирует не только улучшить экологическую обстановку, но и сохранить уникальность природных территорий города.

По словам Развортневой, в Москве много заповедных мест, которые надо сохранить в том числе ради существования животных, занесённых в Красную книгу.

Она считает, что для этого, необходимо создать "зеленые коридоры", которые позволят животным и насекомым, опыляющим растения, беспрепятственно передвигаться по городу, Это не только поможет природе и сохранит редкие виды, но и свяжет московские районы в единую "зеленую" цепь.

Разворотнева подчеркнула, что городская инфраструктура не должна вмешиваться в етсественную среду. Она призвала не проводить шумные и подчас вредоносны стройки на природных территориях столицы.