В столице по инициативе члена ОП РФ и правозащитницы Светланы Разворотневой прошла акция поддержки доноров. Мероприятие приурочили к Международному дню донора и призвано подчеркнуть значимость добровольного пожертвования крови или её компонентов тем, кто болен и нуждается в переливании. Ещё она стремится привлечь внимание к проблеме донорства в РФ, напомнить, что, помогая друг другу, мы помогаем стране и спасаем жизни.
 
В акции участвовали почётные доноры РФ, которые проживают в ЮАО. Специально для них волонтёры АНО "Центр защиты прав москвичей" и партии "Единая Россия" натянули красную ленту и образовали ею сердце, которое символизирует открытость и добрую волю всех "тихих" героев нашей страны.
 
По словам Разворотневой, донорство – "тихий" подвиг, его невозможно переоценить. Донорская кровь и плазма ежедневно и ежечастно помогает выживать людям, у кого есть большая кровопотеря, которые пострадали от ожогов или травм, а также пациентам, перенёсшим сложные операции, болезни и роды.
 
"Сейчас, когда вновь осложнилась ситуация с короновирусной инфекцией, а также наступило долгожданное лето – время, когда многие из тех, кто в течение года регулярно посещал пункты сдачи крови, разъезжаются на отдых, кровь необходима как никогда. Я призываю всех, кто по необходимым параметрам может стать донором, а также, тех, кто переболел короновирусом – найдите время и силы для сдачи крови и плазмы. Посетите станции переливания – спасите жизни!" – сказала она.  
 
Правозащитница уверена, донорское движение объединяет тех, кто неравнодушен к судьбе окружающих и стремится добровольно и безвозмездно помогать им.
 
О том, как стать донором крови, а также донором  плазмы для лечения пациентов с COVID-19, можно узнать на сайтах mos.ru и yadonor.ru.