В столице по инициативе члена ОП РФ и правозащитницы Светланы Разворотневой прошла праздничная акция с участием юных москвичей "Письмо Победителю".
 
Дети передали Разворотневой свои послания. В праздничный день 9 мая она вместе с волонтёрами доставила письма адресатам.
 
Разворотнева отметила, что пандемия, возраст и состояние здоровья не позволяют ветеранам праздновать День Победы вместе с ними. У многих нет возможности даже пройти по улице и услышать добрые слова от горожан, как раньше, отметила она. Но акция помогла это исправить.
 
По её словам, желание детей поздравить ветеранов, их искренность и душевные послания трогают сердца взрослых. Правозащитница подчеркнула, что акция поможет укрепить связь поколений, сохранить историческую память о Победе. И хотя пандемию никто не отменял, необходимо максимально вовлечь в празднование детей, поскольку от них зависит будущее страны.
 
Так, в одном из писем 8-летний Ваня сообщил ветерану о своём детстве, поблагодарив за светлое настоящее. В его письме говорится, что он благодарен ветерану за то, что тот воевал и защищал страну от фашистов. Он подчеркнул, что не будь герев войны, его могло и не быть. Ваня сообщил, что у него есть родители, брат и собака, и он хочет вырасти хорошим человеком, способным также защищать остальных.
 
Ветеран ВОВ Николай Панфилов получил "Письмо Победителю" от волонтёра, который передал его с цветами, поднявшись на балкон на подъёмном устройстве. Разворотнева вместе с вокалистами и военнослужащим Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Сергеем Сажиным поздравили его с Днём Победы. Была исполнена песня военных лет "Катюша", а также "Идёт солдат по городу", "10 батальон" и "День Победы".
 
Разворотнева отметила, что желание детей поздравить ветеранов, их искренние и добрые послания по-настоящему трогают сердца взрослых.