Член ОП РФ, правозащитница Светлана Разворотнева проявила инициативу в помощи многодетной семье, которая утратила своё имущество в пожаре. Жители района Печатники собрали кухонную мебель, кровати, матрасы, кресла для детей и передали погорельцам.
 
Разворотнева напомнила, что несчастье может постучать в любую дверь и "очень страшно, когда беда приходит к маленьким детям". Она считает, что помощь в такой ситуации – долг, нужно протягивать руку помощи и делать всё возможное, чтобы сделать для их комфорта. "Поэтому мы с единомышленниками решили помочь этой семье", - сказала Разворотнева.
 
Помощь оказали семье Лыковых – 9 человек, из них 5 – несовершеннолетние. В феврале 2021 Лыковы потеряли в пожаре все свои вещи. Квартира также оказалась непригодной для проживания. В ней силами управы провели ремонт, во время которого Лыковых разместили в филиале "Надежда" ГБУ "Кризисный центр помощи женщинам и детям". Помощь оказала и районная служба соцподдержки.
 
Тем не менее, семья нуждалась в мебели, чтобы обставить отремонтированную квартиру.
 
Как рассказала бабушка многодетной семьи Юлия Лыкова, детям в первую очередь были необходимы кровати и стулья, четверо её внуков – школьники, поэтому делать уроки без мебели было практически невозможно.