Сергей Собянин назвал открытие поликлиники долгожданным событием для района. Как заметила Светлана Разворотнева, новое здание рассчитано на 750 приёмов в смену(500 – для взрослого отделения,  250 – для детского, 96 – для женской консультации). Не стоит забывать и о рабочих местах, открытие поликлиники создаст более 400 вакансий.

- Завершение строительства новой поликлиники особенно актуально сейчас, - пояснила Светлана Разворотнева. – Район растет, в нем реализуется городская программа реновации, строятся жилые комплексы - введение новых современных социальных объектов остро необходимо.

И, конечно, новая поликлиника отвечает всем современным стандартам качества. Здесь помимо блоков врачей-специалистов, отделения врачей общей практики, педиатрического отделения и физиотерапевтического блока, работают кабинет вакцинопрофилактики и отделение функциональной диагностики, дневные стационары и хирургический блок, а также отделение лучевой диагностики с рентгенодиагностическими кабинетами и отделение реабилитации.

- Здравоохранение в столице – лучшее в России. В Москве ведется постоянная работа по улучшению качества медицинского обслуживания граждан, – напомнила Светлана Разворотнева. – Особенно очевидным это стало в период пандемии, когда именно столица стала первопроходцем в борьбе с Covid-19 и стоически выдержала этот удар, передав успешный опыт в регионы нашей страны.