Член ОП РФ, правозащитница Светлана Разворотнева побывала на флешмобе "Дети встаньте в круг" в Печатниках. Жители района пытаются привлечь внимание властей к проблеме нехватки в районе кружков и секций для внеклассных занятий детей.
 
Активисты просят вернуть в район досуговый центр, который ранее располагался на улице Полбина д.9к3, но был демонтирован из-за строительства нового объекта улично-дорожной сети.
 
Разворотнева заявила, что старый комплекс – объект большой важности, точка притяжения для населения всех возрастных категорий. В нём происходили все значимые для района мероприятия и реализовывался ряд социально-важных районных и окружных проектов. Также проводилась большая работа по пропаганде здорового образа жизни среди подростков и родителей.
 
Директор ГБУ КСЦ "Печатники" Ирина Лопотынская сочла, что снос флагманского здания культурно-спортивного центра "Печатники" ударил по 1500 его воспитанников.
 
"Нам выделили дополнительные помещения для размещения, но это маленькие комнаты на первых этажах жилых домов, которым требуется капитальный ремонт. Заменить утраченное строение они не могут. За эту историю болеет весь район", – поделилась она.
 
Обеспокоенные ситуацией родители попросили правозащитницу Разворотневу о помощи. Среди их предложений – строительство нового центра взамен снесённого. Собрано более 3000 подписей под обращением к мэру Москвы Сергею Собянину.
 
Разворотнева отметила, что дети мечтают о больших победах, в каждом заложен потенциал. И задача – помочь ему раскрыться, найти место в жизни. По её мнению, юным горожанам не хватает бесплатных творческих кружков и спортсекций, с хорошим преподавательским составом и всем необходимым инвентарём в шаговой доступности от мест проживания. И стройка новых досуговых комплексов поможет решить проблему, предоставит подрастающему поколению все необходимые возможности для развития.