“Сухой” фонтан площадью около 200 кв. метров появился на главной аллее Парка имени Святослава Федорова на севере Москвы. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

– Специалисты комплекса городского хозяйства уже установили все необходимое оборудование, провели коммуникации и сейчас приступили к пусконаладочным работам, - рассказал он.

По его словам, фонтан оснащён автоматическим управлением, позволяющим менять высоту, ритмичность и подсветку 144 водяных струй. Днём они будут менять высоту с различной скоростью, создавая водные эффекты, а вечером подсвечиваться яркими цветами, динамически меняющимися под музыку.

– Изюминкой фонтана станет проектор, – добавил Бирюков. – На водных струях, как на экране, появятся различные изображения.

Как передаёт агентство “Москва”, вдоль фонтана установили лавочки, неподалеку – танцевальную зону с крытой сценой, а немного в стороне – торговые киоски, кафе и хоккейную коробку, которая в летом используется, как площадка для мини-футбола.

Напомним, ранее здесь завершилось обустройство “Сада ароматов” площадью 1010 квадратных метров. Там высадили более 2300 благоухающих целебных трав, таких как герань, душица, лаванда, мята перечная, тимьян, шалфей, укроп, фенхель и другие.

Читайте также: "Сад ароматов" с целебными травами появился в Москве