Наличие долгов является припятствием для выеза заграницу. Особенно наша невнимательность создаёт проблемы в сезон отпусков. Но теперь эту проблему можно решить. 14 и 15 июня на основных железнодорожных вокзалах столицы судебные приставы организовали мобильные пункты. Придя туда, все желающие имеют возможность получить информацию о наличии либо отсутствии возбужденных в отношении них исполнительных производств.

14 июня встретиться с экспертами можно было на Ярославском, Казанском и Белорусском вокзалах. Сегодня же, 15 июня, местом встречи стала станция Москва- Павелецкая.

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве дают горожанам консультацию по вопросам долгов и рассказывают о способах их оплаты. Также они рассказывают людям о возможностях электронного сервиса "Банк данных исполнительных производств", с помощью которого легко самостоятельно в любое удобное время получить актуальную информацию о наличии задолженностей. На этом же сервисе  граждане смогут оплатить долги банковской картой не выходя из дома или распечатать привычную квитанцию для последующей оплаты в отделении банка.