Железнодорожный суд Московской области приговорил к 3 годам лишения свободы Ольгу Алисову, которая сбила насмерть шестилетнего мальчика в Балашихе. Также ей придётся заплатить 2,5 млн рублей морального вреда и компенсации расходов на похороны. Наконец, Алисову лишают водительских прав на 2,6 года.

Об этом сообщает "КП".

В ходе оглашения приговора суд признал её виновной, установив, что подсудимая нарушила ПДД. Женщина "проявила преступную небрежность", сбив ребёнка на скорости не менее 20 километров в час, заявил судья.

Обвинение требовало три года колонии общего режима. Алисова вину не признала, утверждая, что в момент ДТП была трезва и ехала не быстрее 20 километров в час, а после наезда на ребёнка вызвала скорую.

Авария произошла 23 апреля – в результате погиб шестилетний мальчик.

Как пишет РИА "Новости", резонанс это ДТП получило после того, как первичная судмедэкспертиза выявила в крови мальчика алкоголь, причём в дозе, "соответствующей сильной степени опьянения". Позже комплексная судебная экспертиза опровергла этот вывод – ребёнок был трезв.

Как выяснил Следственный комитет, возбудивший по этому факту дело о халатности, судмедэксперт специально загрязнил кровь спиртообразующей микрофлорой, поэтому в образце и были найдены 2,7 промилле алкоголя. В чьих интересах это было сделано, выясняется. Расследование по этому факту продолжается.