В среду, 22 ноября, Тверской суд Москвы приговорил бизнесмена и бывшего сенатора Умара Джабраилова к штрафу в пятьсот тысяч рублей за стрельбу в столичном отеле Four Seasons.

Как передаёт корреспондент РИА Новости из зала суда, дело рассматривалось в особом порядке. Джабраилов полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Адвокат бизнесмена также отметила, что  претензий со стороны сотрудников отеля к нему нет, а административный штраф он уже оплатил.

Прокурор просил назначить экс-сенатору два года лишения свободы условно, сам Джабраилов  призвал учесть его "предыдущую жизнь" и ограничиться штрафом.

Ранее Тверской суд оштрафовал бизнесмена на 4 тысячи рублей по административной статье за употребление наркотиков.

Напомним, в конце августа Умар Джабраилов устроил стрельбу в отеле Four Seasons в центре Москвы. По версии самого бизнесмена, отдыхая в своём номере, он решил проверить пистолет Ярыгина, которым был награжден, и поскольку опыта обращения с оружием у него не было, сделал несколько случайных выстрелов вверх. Прибывшие на место полицейские нашли в номере Джабраилова белый порошок. Позже медицинское освидетельствование на наличие наркотиков в организме бизнесмена показало положительный результат.

Умар Джабраилов – крупный бизнесмен чеченского происхождения, занимается строительством, возглавляет Российско-катарский деловой совет и попечительский совет Московского музея современного искусства. В 2004-2009 годах был членом Совета Федерации, входил в комитеты по экономической политике и по международным делам.