Таганский суд Москвы вернул в ОВД по Таганскому району административный протокол в отношении Дарьи Сосновской, которую на несанкционированной акции 10 августа полицейский при задержании ударил в живот. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Как сообщил собеседник агентства, протокол вернули в ОВД по Таганскому району в связи с нарушениями в его составлении.

Из базы суда следует, что в рамках этого протокола девушке предъявляется обвинение в нарушении порядка проведения митинга (часть 5 счастьи 20.2 КоАП РФ). Отмечается, что ей грозит административный штраф от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Ранее в Сети появился видеоролик, на котором видно, как двое полицейских задерживают девушку после акции 10 августа. При этом один из них бьёт её кулаком в живот.

СК проведёт проверку по заявлению активистки об избиении полицейским на митинге в Москве

Позднее выяснилось, что девушку зовут Дарья Сосновская. Её задержали вскоре после завершения согласованной с мэрией Москвы акции протеста на проспекте Сахарова. Спустя время адвокат Дарьи Татьяна Молоканова сообщила, что Сосновская обратилась в больницу, где подтвердилось сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки.

Митинг 10 августа стал четвёртым в поддержку независимых кандидатов на выборах депутатов Московской городской думы. Предыдущие прошли 20 июля, 27 июля и 3 августа, из них только первое мероприятие было согласованным.