Хамовнический суд Москвы 16 ноября официально расторг брак Евгения Петросяна и Елены Степаненко. Как сообщает “Стархит”,  заседание проходило при закрытых дверях, артисты на него не явились, в зале суда присутствовали лишь их адвокаты.

– Суд вынес решение о расторжении брака, удовлетворив иск Степаненко, – сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Ольга Мышелова.

По словам адвоката Сергея Жорина, спор о разделе имущества будет рассматриваться отдельно. Бывшим супругам предстоит разделить недвижимость, счета и культурные ценности.

Новость о том, что известные юмористы, чья пара всегда считалась одной из самых крепких и гармоничных,  разводятся, появилась ещё в августе. Елена Степаненко подала на развод с Петросяном и попросила суд взыскать с него более 80% совместно нажитого имущества. Представитель Петросяна Сергей Жорин заявил, что супруги не живут вместе уже на протяжении 15 лет. Позже появилась информация, что Евгений Петросян и Елена Степаненко разводятся из-за того, что молодая возлюбленная артиста ждёт ребёнка.

В настоящий момент всё имущество юмористов заморожено и готовится к разделу – по некоторым данным, речь идёт о 1,5 миллиардах рублей.