Басманный районный суд столицы продлил до 25 октября арест бывшему министру открытого правительства Михаилу Абызову. Об этом во вторник сообщает РИА Новости. Также арест продлён двум другим фигурантам дела: бывшему гендиректору российской бизнес-группы "Ру-Ком" Николаю Степанову и директору по экономике и финансам новосибирского АО "Ремонтэнергомонтаж и сервис" (РЭМиС) Галине Фрайденберг.

- Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, продлить обвиняемым Абызову, Степанову и Фрайденберг меру пресечения в виде содержания под стражей на 3 месяца, до 25 октября 2019 года, - огласил решение судья Артур Карпов.

В качестве обоснования необходимости оставить фигурантов дела в СИЗО, следователь  Сергей Степанов отметил тот факт, что никто из них не признал вину и отказ всех троих от дачи показаний. Он также подчеркнул, что фигуранты не сотрудничают со следствием, а Николай Степанов даже отказался предоставить образцы своего голоса.

Выступил перед судом и сам бывший министр Открытого правительства. По словам Михаила Абызова, на него оказывается давление: ему отказывают в свиданиях с близкими, также он полтора месяца не мог получить разрешение на посещение церкви.

Как отмечает агентство, два на левой и три пальца на правой руке экс-министра чуть выше костяшек были обмотаны белым пластырем. Из-под него была видна зелёнка. Кроме того, пластырь на безымянном пальце правой руки Абызов украсил сердечком, нарисовав его синей ручкой.

Напомним, что Михаил Абызов был задержан и арестован 26 марта. В отношении него а также ещё пятерых человек возбуждено уголовное дело. Бывшего министра подозревают в махинациях на 4 млрд рублей.