Как сообщается на сайте управления СК по Московской области, собранные следственными органами доказательства по делу признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. 26-летняя Дарья Переверзева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. "а,в,з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенного из корыстных побуждений).

С чего всё началось

В 2014 году Переверзева и её сожитель Дмитрий Колесников решили совершить убийство матери и брата Переверзевой с целью завладения деньгами и недвижимостью семьи.

- Разработав заранее план преступных действий, Колесников приехал 7 сентября 2014 года в дом к потерпевшим, выбрав удобный момент, он сначала задушил женщину, затем задушил ее 12-летнего сына. После этого он облил легковоспламеняющейся жидкостью свои вещи, которые были в крови и поджег. В дальнейшем он разбил окно и от потока воздуха, поступившего в дом, начался пожар. При этом в комнате на втором этаже дома находились двое детей - 3-летние двойняшки. Установлено, что смерть 43-летней хозяйки дома и ее 12-летнего сына наступила от механической асфиксии, двух 3-летних двойняшек – от отравления угарным газом, - говорится в сообщении.

Колесников был задержан, Переверзевой удалось скрыться,однако в 2016 году её удалось задержать. Девушка в содеянном не призналась и не раскаялась, свою причастность полностью отрицала. В ходе следствия был произведен большой объем следственных действий - допрошено более 50 свидетелей, произведено более 20 судебных экспертиз.

Колесникова приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Переверзевой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием в колонии общего режима.