Бывшую жену артиста СССР Армена Джигарханяна Виталину Цымбалюк-Романовскую признали виновной в “нарушении неприкосновенности частной жизни". Как сообщает РИА Новости, Мировой суд Москвы приговорил её к 200 часам обязательных работ и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

– Суд постановил назначить 200 часов обязательных работ Виталине Цымбалюк-Романовской, – сообщила судья. – Кроме того, взыскать в счет Джигарханяна Армена 200 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Защита Цымбалюк-Романовской намерена обжаловать приговор. Виталина виновной себя не считает.

Напомним, по данным следствия, Цымбалюк-Романовская установила скрытую камеру в рабочем кабинете Джигарханяна,  а затем передала видеозапись популярному ток-шоу. По словам свидетеля обвинения Эвелины Мазур, камера работала полгода. Цымбалюк-Романовская объяснила установку камеры необходимостью следить за делами мужа.

В прошлом году вокруг 82-летнего артиста и его 38-летней жены разразился публичный скандал после того, как актёр попал в больницу и вскоре заявил, что Цымбалюк-Романовская "причинила ему много боли" и он не готов простить её и не желает видеть. Виталина, занимавшая пост директора Театра под руководством Джигарханяна, уволилась оттуда по собственному желанию и подала на развод.