Суд в Мытищах отказал в аресте водителя автобуса, который 9 августа наехал на трёх пешеходов. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу суда, ходатайство следствия о заключении Альберта Гетокова под стражу было отклонено.

– Суд рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении Альберта Гетокова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения). Постановлением суда в ходатайстве следователя было отказано, – сообщили в пресс-службе.

Напомним, инцидент произошёл рядом с автовокзалом в районе Шараповского проезда в Мытищах. Автобус протаранил людей, которые шли по пешеходному переходу. В результате происшествия три человека пострадали, двое были госпитализированы в тяжёлом состоянии.

Водителя автобуса сразу же задержали. По факту ЧП  полиция возбудила уголовные дела о нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью, и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По словам самого водителя, у автобуса отказали тормоза.

Как передаёт паблик Mash, автобус якобы был получен после ремонта в тот же день. И опробовать его времени не дали, сразу же отправили на маршрут.