Сергея Зверева оштрафовали за одиночный пикет у Кремля. Об этом передаёт ТАСС со ссылкой на представителя суда.

- Тверской районный суд Москвы признал Зверева виновным в совершении административного правонарушения по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") и назначил ему административный штраф в размере 15 тысяч рублей, - сообщил источник агентства.

Сам шоумен неоднократно отмечал, что выступает против уничтожения природы.

- Я стоял на Красной Площади с Плакатом в защиту достояния России и всего Мира - Озера Байкал , я никому не мешал, никого не оскорблял, я защищал свою Родину, Озеро Байкал!!! Почему не судят чиновников, которые Воруют миллиарды и триллионы, которые сделали тайгу лысой, которые распродают ресурсы страны и им ничего за это не будет!!! ??? И почему их не судят??? И почему они не несут никакой ответственности за свои преступления??? - написал он в своём Instagram-аккаунте.

Многие пользователи Сети поддержали артиста.

Напомним, что одиночный пикет на Красной площади Зверев провёл 3 марта текущего года. Позже шоумена вызвали в суд по административному делу. Заседание состоялось в понедельник 13 мая, в 11:00.