В столице прошло судебное заседание по иску "Русфонда" относительно средств, которые были пожертвованы в 2014 году на лечение Жанны Фриске. Перовский суд Москвы принял решение провести экспертизу по оценке стоимости имущества, унаследованного родителями и ребенком певицы.

Как передает ТАСС, суд назначил оценку рыночной стоимости квартиры в Шмитовском проезде в Москве, машиноместа по тому же адресу, а также оценку половины дома и земельного участка площадью 400 квадратных метра в Истринском районе Подмосковья. Закончить экспертизу должны до 20 апреля.

Напомним, ранее представители "Русфонда" заявили, что родственники Фриске принимали активное участие в сборе средств на ее лечение, но после смерти Жанны отказались предоставить документы, подтверждающие оплату медицинских услуг.

Сейчас "Русфонд" пытается добиться отчета о расходовании этих денег. По некоторым данным, на лечение была потрачена лишь небольшая часть общей суммы в 25 миллионов рублей, отчет получили о расходовании только 4,12 миллиона рублей. Остальная сумма, вероятнее всего, осталась на счетах третьих лиц.

Отметим, пока арест на имущество не налагается, лишь идет его экспертная оценка. Ранее речь шла о том, чтобы обязать семью Жанны Фриске внести более 21 миллиона рублей на депозит суда, родственники были согласны на это. Однако представители Русфонда сообщили, что хотят не только вернуть деньги, но и установить истину. Следующее заседание судом назначено на 21 апреля.

Напомним, Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года в возрасте 40 лет. В 2013 году у певицы обнаружили  рак головного мозга.