Сын погибшего в ДТП с участием Ефремова курьера Сергея Захарова впервые дал показания в суде. Он заявил, что хочет максимально возможного наказания из предусмотренных Уголовным кодексом вариантов, передаёт репортёр Metro из Пресненского суда Москвы.

Валерий Захаров рассказал, что узнал об аварии от двоюродного брата почти сразу после смерти бабушки. Как сообщил репортёр Metro, голос молодого человека дрожал, он пытался сдержать слёзы. По его словам, соболезнований и извинений, а также предложений о материальной поддержке со стороны Ефремова не поступало.

– У нас была полноценная семья. Приезжал каждые выходные (в Рязань), – сказал Валерий. – Покушает, отдохнёт, и едем в деревню, потому что там живет его мама. Отдыхали большой семьёй.

Затем начался диалог между Захаровым-младшим и адвокатом Ефремова Эльманом Пашаевым.

Пашаев: А почему когда вы ходили по телеканалам, я не видел, чтоб вы плакали?

Захаров-младший: Я не ходил.

Пашаев: Почему вы не поехали в больницу оказывать помощь?

Захаров: Я помогал маме с похоронами бабушки

Пашаев: Так там же человек уже умер...

Судья сняла вопрос. Диалог продолжился.

Пашаев: Вам известно, что Сергей приезжал к бабушке с Ириной (другой, гражданской женой)?

Захаров: Нет

Пашаев: 23 года вы о ней ничего не знали?

Захаров: Нет.

Затем адвокат Ефремова спросил сына погибшего, стало ли ему плохо, когда он узнал о смерти отца и вызывал ли он "скорую". После этого, по словам репортёра Metro, группе поддержки Михаила Ефремова в зале трансляции снова стало очень весело: женщины смеялись и хлопали в ладоши.

Валерий Захаров уточнил, что о видео с извинениями Ефремова ему было известно, но он его не смотрел.

– Я считаю, что это было просто на публику сделано, – сказал он на суде.

Родной брат погибшего курьера на допросе заявил, что наказание Ефремову должно быть справедливым.

– Ни от кого лично не приходило извинений, – отметил он. – Звонил адвокат Пашаев, сказал, что хочет встретиться. Я сказал, что встречусь только в присутствии своего адвоката. Отправил ему номер адвоката по смс, на этом все закончилось. На телевидение я ходил, потому что боялся, что дело замнëтся, так как Ефремов известный человек. 16 лет назад так уже было с другим погибшим братом. С Сергеем у нас очень хорошие были отношения, мы росли вместе, учились вместе, работали вместе.

О гражданской жене Сергея Захарова Ирине брат знал.

– Года 3-4 назад увидел их вместе в аэропорту. И как-то на вопрос "Где ты сейчас живёшь?" он ответил: "Живу у одной женщины". Я говорю: "А как же..." А он: "Мне так удобно".

Потом в процесс вновь вступил адвокат Пашаев.

Пашаев – брату погибшего Захарова: Когда я предложил вам встретиться, что я сказал?

Валерий: Просто предложили встретиться по поводу гибели моего брата

Пашаев: Я вам предложил встретиться по поводу возмещения морального вреда

Захаров: Я такого не помню.

Пашаев попросил суд показать видеозапись своего звонка Захарову, но защита потерпевших выступила против: запись сперва должна быть нотариально заверена.

После этого произошла короткая взаимная пикировка адвокатов Пашаева и Добровинского относительно воспитания и моральных качеств матерей друг друга.

Уголовное дело в отношении Ефремова касается ДТП, случившегося 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. По версии следствия, актер за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой". Водитель отечественного автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице.