Красногорский городской суд изъял у экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна имущество на сумму 10 млрд рублей, информирует ТАСС. Отмечается, что изъятые объекты принадлежали самому Шестуну или были оформлены на аффилированных с ним людей и компании.

- Исковые требования Генпрокуратуры удовлетворить, - огласила решение судья Светлана Потапова.
 
Гражданский иск об обращении имущества в доход государства был подан Генеральной прокуратурой 17 января к Шестуну и ещё 35 соответчикам, среди которых физические и юридические лица. Как уточняет агентство, в исковом заявлении упоминаются около 700 объектов недвижимости, среди которых транспортные средства, а также элитные часы.
 
Сам Шестун считает иск незаконным и просил отклонить его. Об этом он заявил, выступая на последнем заседании по видеосвязи из СИЗО. О незаконности требований также заявляла и супруга Шестуна Юлия.
 
- К делу приобщили лишь те документы, которые в невыгодном свете показывают доходы нашей семьи. В суд не была представлена справка о доходах моего супруга за 2002 год, ряд деклараций за 1990-2000 годы в материалах дела отсутствует, - рассказала она.
 
Юлия также добавила, что решение Красногорского городского суда будет обжаловано.
 
- Нашу семью выгнали на улицу, у нас всё забрали, у родителей наших тоже все конфисковали, - отметила она.
 
Александр Шестун был арестован 14 июня 2018 года. Он обвиняется в мошенничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании незаконно полученных денег и имущества. Свою вину Шестун не признаёт.