Таганский районный суд Москвы арестовал рэпера Эльмина Гулиева, сбившего на внедорожнике Infiniti пешеходов на улице Остоженка. Об этом сообщает АГН "Москва".

Отмечается, что в ходе заседания музыкант не согласился с квалификацией предъявленного ему обвинения. Изначально ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"). Однако медэкспертиза выявила, что рэпер находился за рулём автомобиля в состоянии наркотического опьянения. После этого  обвинение было переквалифицировано на более тяжкое. Сам Гулиев уверен, что тесты на наркотические вещества выявили в его крови обезболивающие препараты и антибиотики, которые он принимает для лечения остеохондроза.

Также во время заседания Гулиев признал вину и раскаялся. Кроме того, рэпер принёс извинения потерпевшим и просил суд отнестись к нему со снисхождением.

"Я хочу извиниться, я не хочу чтобы мне ломали судьбу. Я не знаю, как раскаяться словесно, просто это случилось, я виноват перед потерпевшим, я очень прошу поверить мне", – приводит его слова агентство.

По словам корреспондента, после заявления рэпер сел на скамью в клетке, закрыл лицо руками и заплакал.

Адвокат Гулиева запросил отпустить музыканта под домашний арест с применением приборов электронного слежения, передаёт ТАСС.

Обвиняемый и его адвокат просили суд отказать в удовлетворении ходатайства следствия об аресте и избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако суд арестовал Гулиева на 2 месяца. Рэпер будет под стражей до 21 ноября.


Напомним, что ДТП произошло 21 сентября. Тогда на пересечении Остоженки и Померанцева переулка столкнулись автомобили Infiniti и Mercedes. В результате Infiniti отбросило на тротуар, где машина сбила пешеходов. По предварительной информации виновен водитель автомобиля Infiniti: он двигался на красный свет.