Железнодорожный суд Подмосковья отправил под арест до 15 сентября обвиняемую в ДТП в Балашихе, где погиб шестилетний мальчик.

– Суд постановил: избрать в отношении Ольги Алисовой меру пресечения в виде ареста до 15 сентября включительно, - приводит решение судьи “Интерфакс”.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения Алисовой с подписки о невыезде на арест. По данным правоохранителей, женщина регулярно нарушила подписку о невыезде, и не приходила на встречи со следователями, хотя была уведомлена об этом. По мнению следствия, Алисова может скрыться или же оказать давление на потерпевших и свидетелей.

Ранее стало известно, что расследование уголовного дела по факту аварии завершено. Результаты автотехнической экспертизы показали, что Алисова могла предотвратить аварию.

Напомним, 23 апреля в подмосковной Балашихе местная жительница, управляя автомобилем Hyundai Solaris, сбила шестилетнего мальчика. При этом, согласно результатам первичной судебно-медицинской экспертизы, ребёнок находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, в его крови якобы было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

Родители мальчика требовали провести повторную экспертизу, и заявляли, что в ходе расследования на свидетелей оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около месяца. В конце июня стало известно, что повторная экспертиза не смогла подтвердить наличие алкоголя в крови ребёнка.

СК возбудил уголовное дело о халатности по факту дачи судебными экспертами заключения об алкогольном опьянении мальчика. Также уголовное дело возбуждено в отношении женщины, сбившей ребенка.