Хамовнический суд Москвы в среду арестовал Корнея Макарова, обвиняемого в избиении до смерти блогера в Парке Горького. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".

"Ходатайство следствия об избрании обвиняемому Корнею Макарову меры пресечения в виде заключения под стражу подлежит удовлетворению", – решил суд.

Макарову вменяется статья "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего" (ч. 4 ст. 111 УК России). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. При этом сам задержанный свою вину отрицает.

По словам следователя, которые приводит РАПСИ, после совершённого преступления Макаров скрылся, а затем был объявлен в розыск в связи с его нахождением на территории Королевства Таиланд. Позднее обвиняемый добровольно прибыл к следователям в сопровождении адвоката.

Напомним, инцидент произошёл ночью 13 августа в районе Пушкинской набережной. По информации пресс-службы Парка Горького, в ходе конфликта с неизвестными 25-летний Станислав Думкин получил тяжелую травму головы и через неделю скончался в больнице, не приходя в сознание. 25 августа Следственный комитет России возбудил уголовное дело.