Таганский районный суд арестовал предполагаемого серийного отравителя прохожих в центре столицы Мурата Сабанова. Об этом сообщает агентство "Москва".

– Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении М.Сабанова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 25 августа 2019 года, – огласила решение судья Наталия Ларина.

Как заявил на заседании следователь, 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии может скрыться от органов следствия и суда. Постоянного места жительства на территории Москвы обвиняемый не имеет.

По данным следствия, мужчина знакомился с горожанами в скверах и барах в центре Москвы, предлагал газированные напитки, после употребления которых им становилось плохо, после чего злоумышленник похищал их имущество. По словам представителя МВД России Ирины Волк, речь идёт как минимум об 11 потерпевших. При обыске по месту проживания у Мурата Сабанова были найдены порошок и жидкость, в составе которых содержатся психотропные препараты.

В отношении мужчины возбуждено семь уголовных дел, предусмотренных ст. 158 УК РФ ("Кража"), ст. 161 УК РФ ("Грабеж") и ст. 162 УК РФ ("Разбой"). Сам Сабанов признал вину только в краже.