29 апреля в Москве и Подмосковье пройдут предшественники долгожданных майских праздников – субботники. Неравнодушных и трудолюбивых на них будут не только "припахивать" к общественным работам, но и развлекать.

Например, в Нескучном саду состоится торжественный слёт Общества жёлтых ведёрок. "Их орудия – ведро и грабли, слово и действие. Их цель – цветущий город без грязи и разгильдяйства!" – заявляет в своём приглашении парк Горького.

Принимать новобранцев в общество будут под чутким руководством артиста Сергея Мезенцева и под бодрые ритмы, отбиваемые на вёдрах барабанщиком группы HUT. Начало в 10 часов утра.

В это же время в парке "Москворецкий" тоже встретятся неравнодушные горожане. Но собирать они будут не мусор, а первоцветы. И не в вёдра, а "на плёнку": это будет фотоохота, посвящённая проблеме сохранения жизни первоцветов в природе.

В Воронцовском парке тоже устроят не простой, а арт-субботник: уборка будет проходить под музыку духового оркестра и сопровождаться мастер-классами по танцам и рисованию.

А на экосубботнике в  парке "Красная Пресня" расскажут о натуральной косметике и таком же питании, накормят сладостями и предложат послушать выступление Маши Макаровой из "Маши и Медведей".