В выходные стартовал Международный фестиваль молодёжи и студентов, на который приехали сотни юношей и девушек из разных стран. Наша страна принимает фестиваль в третий раз, в этом году он совпал со столетием революции, поэтому Metro решило спросить участников, что лучше, революция или эволюция (1), какое мироустройство кажется им идеальным (2) и на какую из существующих стран стоит равняться (3)

Хуссейн
Афганистан

1. Я думаю, что это зависит от конкретной страны и ситуации, которая в ней сложилась, от условий, в которых живут люди. В тех ситуациях, в которых действовали Ленин и Че Гевара, например, революция была оправданна, на мой взгляд. Лучше, чем эволюция.
2. Идеального мироустройства, на мой взгляд, не существует. Каждой стране подходит что-то своё. У каждой части мира свой путь в политическом смысле.
3. К идеалу справедливого государства ближе всего скандинавские страны.

Хуссейн.

Хуссейн.

из личных архивов, Другой

Фото:

Хуссейн
Ирак

1. Это долгий разговор и непростой. Мы видим, что развитие человеческого сознания привело нас к революции. И революция хороша сама по себе, однако революция непродуманная, без осознанности может принести только вред.
2. Социализм, защищающий права людей, кажется нам лучшим решением многих проблем современного мира. Я приехал, чтобы рассказать об иракской молодёжи, которая борется против террористов, представляющих угрозу не только для нас, но и всего мира. Мы смогли освободить наш регион и пытаемся сохранить мир.
3. Равенство и справедливость... Мне кажется, что невозможно найти в мире ни одну страну, которая соответствовала бы этим двум принципам.

Хуссейн.

Хуссейн.

из личных архивов, Другой

Фото:

Кевин
Эквадор

1. С теми знаниями, которыми мы сейчас обладаем, мы можем добиться своих целей с помощью эволюции. Хотя в некоторых случаях может так произойти, что мы будем использовать революционные методы, чтобы бороться с тёмными силами коррупции.
2. По моему мнению, идеальное государство создаётся при активном участии всех жителей, а не только одного лидера. Люди должны следовать морально-этическим нормам, и тогда мы сможем достигнуть позитивных результатов.
3. Не существует государства, где царила бы справедливость и на которое можно было бы равняться. Каждый человек действует в своих интересах, а люди бывают злыми, и их поступки влияют на жизнь хороших людей. Их нужно сдерживать.

Кевин.

Кевин.

из личных архивов, Другой

Фото:

Мирослава
Словакия

1. Эволюция плавна и гладка. Революция взрывная. Всему своё время и место – невозможно сравнивать обе необходимые стороны одного и того же процесса.
2. По-моему, идеальная жизнь в государстве должна быть обеспечена благоприятными экономическими факторами. Государство должно работать над тем, чтобы людям жилось спокойно, комфортно и безопасно.
3. По моему мнению, это Швейцария. А ещё для меня это Россия. Россия тоже старается и для людей, и для мира на всей Земле.

Мирослава.

Мирослава.

из личных архивов, Другой

Фото: