Ученики столичного политехнического колледжа рассказали Metro о преподавателе ОБЖ Сергее Д., который был убит в учебном заведении днём в среду, первого ноября. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, основной версией произошедшего в колледже следователи считают убийство учеником своего учителя с последующим суицидом. По данным РБК, предполагаемого убийцу зовут Андрей Емельянников.

– Преподаватель был очень добрый, никогда голос не повышал. У нас на первом курсе проходили соревнования по военной подготовке, он помогал нам разбирать и собирать автоматы, хвалил если хорошо получалось. Мы знаем, что он много служил, нам говорили, что он бывший военный, у него осталось два ребенка. Он заставлял учиться, мог поставить два-три, но всегда старался дотянуть ученика до 4-5, – сообщил Metro студент второго курса колледжа Евгений Чубаров.

Другой ученик – Денис Д. – тоже отзывается об учителе исключительно в положительном ключе.

– Он (преподаватель – Прим. Ред.) был строгий, но справедливый. Учителя здесь вообще довольно приятные. Про Андрея ничего не знаю, говорят, что после того, как убил преподавателя, покончил с собой. А сейчас нам сказали, чтобы мы все сидели в кабинетах. Узнаём всё из интернета.

Напомним, что ранее столичные следователи возбудили уголовное дело по факту убийства преподавателя и учащегося. Два тела с многочисленными колото-резаными ранениями были обнаружены в одном из кабинетов в здании образовательного учреждения.

Авторы материала: Руслана Карпова и Зинаида Мишина