Завтра, 10 апреля, двести команд по три человека более чем из 60 стран мира стартуют в международном студенческом проекте, целью которого является пересечь континтент без денег и связи. Команды начнут путешествие из пяти стартовых точек – Мадрида, Будапешта, Манчестера, Рима и Стокгольма – и должны за семь дней добраться до Амстердама. В качестве валюты можно использовать только баночки энергетика – ими придётся расплачиваться за ночлег, дорогу и еду.

Перед стартом участники сложат свои мобильные, деньги и карты в специальный пакет, который можно открыть только в экстренном случае, но при этом выбыть из гонки. Взамен они получат телефон, позволяющий связываться с организаторами, другими командами и выкладывать фото и видео отчёты на сайт проекта. Также ребятам выдадут карту так называемых чекпоинтов – до конца путешествия команды обязаны посетить хотя бы 6 из 52 таких точек.

Россию представляют пять команд, в том числе победитель конкурса Metro и Red Bull Can You Make It? 2018 - Dust District. Студентки МГУ Алиса Бузина, Анна Ерёмина и Екатерина Кузина попали в число мировых финалистов в обход общего голосования.

– Мы верили и надеялись, что попадём в финал. Стартуем из Рима, настрой боевой, мы ничего не боимся, готовы на всё – спать на голой земле, вставать в пять утра, – говорят Metro участницы команды. – Но, конечно, было бы хорошо, если бы нас пускали переночевать в дома. Хотелось бы спать во всяком случае под крышей. И главное дорога, конечно, а поесть найдём где. А ещё мы хотели бы совершить сделку в обмен на татухи. Естественно, это маловероятно, но если бы такая возможность предоставилась, то сделали бы на память.

Во время путешествия участники будут соревноваться между собой, получая баллы за выполнение испытаний и поддержку в Сети. Вы можете помогать девушкам из команды Dust District лайками и репостами на сайте проекта https://canyoumakeit.redbull.com/ru-ru/teams/642/. 

– Наша команда особенна тем, что мы ничего не планируем заранее, а если и планируем, то у нас ничего не идёт по плану никогда, так что нет никакого смысла этого делать, – смеются участницы команды. – Поэтому мы просто наслаждаемся моментом, жизнью. А в нашем путешествии мы полагаемся на удачу и наше обаяние.