Уголовное дело возбудили в Москве после гибели несовершеннолетнего из-за осложнений после удаления зуба в клинике на юго-западе столицы. Как сообщает Главное следственное управление СК РФ по столице, в настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

– В августе 2019 года в одной из клиник на юго-западе Москвы подростку удалили зуб, – говорится  в сообщении ведомства. –  Через несколько дней мальчика повторно показали врачу той же клиники в связи с возникшими осложнениями. Спустя месяц у него открылось сильное кровотечение, и он был госпитализирован. Несмотря на оказанную медицинскую помощь несовершеннолетний скончался.

По информации СК, дело возбуждено по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть несовершеннолетнего).

Расследование продолжается.

По данным РЕН ТВ, погибший – студент из республики Тыва. Он обратился в стоматологическую клинику с жалобами на сильную боль. Молодому человеку удалили зуб, а через какое-то время он снова пришёл в ту же клинику, где ему вскрыли шов и прочистили рану, а также назначили обследование и выписали лекарства. Но в этот же день у него началось сильное кровотечение. Студента госпитализировали и поместили в состояние медикаментозного сна. Однако выйти из него юноша уже не смог.