Студент третьего курса Института кино и телевидения (ГИТР) задержан в Москве по подозрению в убийстве 12 фазанов в парке Горького. По данным правоохранительных органах, инцидент произошёл 30 сентября.

Как рассказал источник агентства "Москва", подозреваемым является 21-летний житель Белоруссии. Молодой человек пробрался в вольер к птицам, а затем убил их.

В пресс-службе Парка Горького сообщили Metro, что вольер был под замком.

– Фазанарий находится на территории Воробьевых гор уже 7 лет, и ничего подобного с птицами никогда не случалось, – рассказали в парке. —  Мотивы злоумышленника сложно объяснить, но адекватный человек не может позволить себе столь жестокий поступок по отношению к животным. Вольер был под замком, но даже самую надежную защиту можно сломать, если иметь такие намерения.

По словам собеседника Metro, службы парка задержали подозреваемого и передали сотрудникам полиции. Ущерб от убийства фазанов оценили в 93 тысячи рублей, сейчас дверь в вольер усилена, а частоту патрулирования этой зоны охраной увеличат.

Известно, что подозреваемый уже имеет судимость за незаконное хранение наркотиков в крупном размере. В настоящий момент в отношении него возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животными, молодой человек находится под подпиской о невыезде.