В июле стартует основной этап строительства станции "Ржевская" Третьего пересадочного контура метро, расположенной в Мещанском районе. Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, ввод данного участка ТПК запланирован на 2019 год.

Напомним, "Ржевская" – пилонная станция глубокого заложения. Из западного вестибюля можно будет выйти на Рижскую площадь, к Рижскому вокзалу и в подземный переход под площадью. Из восточного вестибюля можно будет попасть к железнодорожной платформе Ржевская.

– Ввод нового северо-восточного участка ТПК, включающего станции “Ржевская” и “Шереметьевская”, запланирован на 2019 год, – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. – Общая его протяженность – около 3600 метров. Обе станции будут образовывать пересадочные узлы: с “Шереметьевской” можно будет перейти на станцию “Марьина Роща” Люблинско-Дмитровской линии, а с “Ржевской” – на “Рижскую”.

Отметим, дизайн станции "Ржевская" ранее выбрали участники проекта "Активный гражданин". В его основу легла идея "портала в город". Основополагающим архитектурным элементом, выражающим идею "ворот", станут арки, которые будут акцентировать вход в наземный павильон.

ТПК столичного метро планируется достроить в 2020 году. В этом году будет запущен участок от станции "Деловой центр" до "Петровского парка", а в 2018 году завершатся работы на участке от "Петровского парка" до "Авиамоторной".