Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительство инфекционной больницы в поселении Вороновское выполнено на 40% и в ближайшие недели стройка будет закончена.

– Пятого марта я дал поручение о проработке вопроса строительства новой современной больницы для борьбы с коронавирусом. 11-го числа мы приехали со строителями на эту площадку. Здесь было чистое поле. 12-го числа приступили к строительству. На сегодняшний день объемы строительства выполнены на 40%. Стройка развернута полным ходом. Идет монтаж корпусов, инженерных коммуникаций, поставка медицинского оборудования, – подчеркнул столичный градоначальник.

Собянин отметил, что объект получается гигантский – около 80 тыс. кв. м, 500 с лишним коек, но из них половина реанимационных.

– Такого состава коечного фонда с таким объемом реанимации в Москве ни в одной больнице нет. Это самая современная и эффективная больница. Надеюсь, что в ближайшие недели стройка будет завершена, - сказал мэр.

Инфекционная больница будет состоять из 12 корпусов, в том числе лабораторного, хозяйственного и корпуса санобработки. В дальнейшем планируется начать строить блок реанимации - это еще 16 различных корпусов.