Московская полиция выясняет имена участников ночных автогонок, которые прошли в столице. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимира Васенина.

– Сотрудники полиции изучают видео, размещенное в интернете. Устанавливаются водители, принимавшие участие в несанкционированном мероприятии, и его организаторы, – отметил собеседник агентства.

Васенин добавил, что и организаторы, и участники будут привлечены к ответственности.

С чего всё началось

Ранее в Сети появилось видео, на котором стритрейсеры устроили гонки, перекрыв при этом часть дороги. На кадрах, опубликованных телеграм-каналом Mash, запечатлён старт заезда двух иномарок. За ним наблюдает большое количество людей по обе стороны от дороги. Снимавший видео спрашивает зрителей: "Ребят, как ваша самоизоляция проходит?". А чуть позже отмечает, что действие проходит в Новой Москве.

Видео можно посмотреть здесь. Внимание: 18+, присутствует ненормативная лексика.

По данным "Москва 24", ночные гонки проходили в 5 километрах от больницы в Коммунарке. Кроме того, совсем рядом с местом старта автомобилей находится кладбище.


Напомним, что до 31 мая в столице действует режим домашней самоизоляции. Все массовые мероприятия отменены, при выходе на улицу жителям следует соблюдать социальную дистанцию (1,5 метра). Также с 15 апреля для передвижения по городу на личном или общественном транспорте необходимо иметь при себе цифровой пропуск. Оформить его можно на портале mos.ru, по СМС и по телефону. Пропуск оформляется бесплатно.