Metro запускает серию материалов, посвящённых городскому стритфуду. В этом номере – обзор самых популярных гиросов и сувлаки в Москве. Отличаются они только тем, что для гироса мясо готовят большими кусками на вертеле, а перед подачей срезают, как на шаурму, а для сувлаки – маленькими шашлычками.

Пита&сувлаки

Наш рейтинг: 5 звёзд из 5 возможных

Сувлаки
Состав:
куриное филе, томаты, картофель фри, лук, пита, дзадзики (греческий соус из йогурта с добавлением специй и тёртых огурцов).
Цена: 310 рублей.
Сувлаки подают завёрнутыми в пергамент на железном совочке. По словам поваров, почти все ингредиенты блюда привезены из Греции. Лепёшку готовят здесь, она свежая. В блюде много овощей, дзадзики и мяса, будьте готовы к тому, что начинка может выпасть и испачкать белую скатерть или вашу одежду. Картошку фри готовят на месте и перед подачей посыпают паприкой.

Блюдо в Пита&сувлаки.

Блюдо в Пита&сувлаки.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Gokos

Наш рейтинг: 4 звезды из 5 возможных

Гирос
Состав:
рубленое куриное филе, картофель фри, красный лук, огурцы, томаты, соус дзадзики.
Цена: 270 рублей.
В блюде много пряностей – орегано, паприки, тимьяна, которые придают ему насыщенный аромат и вкус. Много мяса, но попадаются сухие куски. При этом гирос оказался жирным, из-за чего напомнил шаурму. Соуса дзадзики оказалось мало, и он почти не чувствовался.  Картошка фри – полуфабрикат из пакета, при подаче посыпается паприкой, много свежих томатов, красного лука.

Блюдо в Gokos.

Блюдо в Gokos.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Порто Миконос

Наш рейтинг: 5 звезд из 5 возможных

Сувлаки: блюдо в авторском видении шеф-повара, его нет в меню, нужно просить у официанта.
Состав: обжаренное на гриле куриное мясо, подрумяненная пита, картошка, листья салата, томат, соус (горчица, майонез, кетчуп).
Цена: 290 рублей.
В блюде ничего лишнего. Простой, но очень вкусный соус, нежирное, но при этом нежное мясо, очень вкусная запечённая картошка с травами. Приправ много, но они не перебивают вкус, всё гармонично, и каждый ингредиент чувствуется по отдельности.

Блюдо в Порто Миконос.

Блюдо в Порто Миконос.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Meat Me

Наш рейтинг: 4,5 звезды из 5 возможных

Гирос
Состав:
кусочки обжаренного куриного мяса, картофель фри, томаты, лук, дзадзики.
Цена: 230 рублей.
Тонкая лепёшка с хрустящими краями, чувствуются приправы, много мяса (используется только белое), красного лука и тёртого огурчика в соусе. Хотя в меню блюдо называется гиросом, кусочки курицы готовят не на вертеле, а на гриле с добавлением специй. Картошка фри – полуфабрикат, посыпана паприкой.

Блюдо в Meat Me.

Блюдо в Meat Me.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

Гриль&Гирос

Наш рейтинг: 3 звезды из 5 возможных

Гирос
Состав:
рубленое куриное мясо, картофель фри, огурцы, лук, томаты, соус из сметаны, чеснока и зелени.
Цена: 220 рублей.
Мяса много, но оно жирное и пересоленное, лепёшка пресная, хоть и с поджаренной корочкой. Много соуса, сильно чувствуется чеснок. Картошка фри  – полуфабрикат. Томата всего одна долька, щепотка натёртого огурчика и пара колечек красного лука.

Блюдо в Гриль&Гирос.

Блюдо в Гриль&Гирос.

Василий Кузьмичёнок

Фото: