Мetro продегустировало традиционный скандинавский открытый бутерброд на ржаном хлебе в столичных заведениях.     

Ресторан Björn

Сморреброд с копчёным оленем и свёклой
Цена: 380 руб.
Впечатления: Этот сморреброд – настоящее произведение искусства. В блюде меня больше удивила не копчёная оленина (а она нежнейшая, очень вкусная), а свёкла! Она здесь какая-то необычная, не "свекольная" что ли... Я даже не знаю, с чем сравнить этот вкус. Сморреброд определённо стоит попробовать, как и другие блюда скандинавской кухни в этом ресторане.
Где искать: Пятницкая улица, 3/4

Ресторан Smørrebrød

Сморреброд с северной креветкой и яйцом пашот
Цена: 390 руб.
Впечатления: Что главное в сморреброде? Да чтобы начинки было много! И мне достался правильный сморреброд. Креветок на ржаном хлебе реально предостаточно. Они удачно сочетаются с яйцом, гороховыми ростками и сливочным соусом. Оторваться от блюда просто невозможно. Хочу отметить и размер порции – бутерброд большой, им легко наесться.
Где искать: Цветной бульвар, 20/1

Кафе Hugge

Сморреброд с вяленой олениной №2
Цена: 220 руб.
Впечатления: Ещё один сморреброд с олениной в моей подборке, который совсем немного уступает своему "предшественнику". Ну, хотя бы потому, что мяса на нём не так много, как хотелось бы. И хлеб мне показался слегка суховатым. Зато заведение очень атмосферное! Подойдёт для тёплых осенних посиделок с друзьями.
Где искать: Кронштадтский бульвар, 6, корпус 5

Бар Too Much

Сморреброд с селёдкой и черничным джемом
Цена: 420 руб.
Впечатления: Это самый дорогой сморреброд в рейтинге, но цена вполне оправданна. За эту сумму вам предложат два больших сморреброда, которые можно разделить с другом. Что касается вкуса блюда, он показался мне экзотическим. Ранее селёдку с вареньем я никогда не ела. И это прикольно, скажу я вам. Оценку снизила за болгарский перец, которого на хлебе многовато.
Где искать: Малый Гнездниковский переулок, 12

Кафе ZEST

Сморреброд с тигровой креветкой
Цена: 240 руб.
Впечатления: В этом сморреброде я разочаровалась ещё до того, как его попробовала. Выглядит он неаппетитно – как будто его сделали на скорую руку, без души. Да и по вкусу сморреброд тянет на слабую троечку. Варёные яйца и бледные томаты напрочь перебили вкус креветок. Но самое ужасное в блюде – майонез! Что он вообще там делает?
Где искать: сетевое заведение, я была в ТЦ "Метрополис"