Metro продолжает серию обзоров популярной городской еды. На этот раз мы пробовали стейки в столичных ресторанах и фуд-маркетах

1. "ПраймБиф бар" – 5* (рейтинг Metro)

Стейк "Топ-блейд"
Способ подачи: Блюдо подают на большой белой тарелке с веточкой розмарина.  
Цена: 175 рублей за 100 г (вышло на 360 рублей) + 150 рублей за гарнир из овощей, приготовленных на углях.
Впечатления: Самый экономичный стейк в моей подборке оказался ещё и самым вкусным. Мясо полностью соответствовало выбранной мною прожарке (я заказала среднюю), оно было сочным и нежным. А вприкуску с ароматными овощами – пальчики оближешь.

"ПраймБиф бар".

"ПраймБиф бар".

Анна Храмцова., "Metro"

Фото:

2. "Фарш" – 5*

Стейк "Ванкувер тендер"
Способ подачи: В сети бургерных стейк подают уже в нарезанном виде с картофельными слайсами, листьями салата и солёным огурцом.
Цена: 580 рублей.
Впечатления: Стейк настолько мягкий, что буквально тает во рту. Мне понравилось, что к мясу уже идёт гарнир, который прекрасно с ним сочетается. Такой порцией уж точно можно наесться досыта.

"Фарш".

"Фарш".

Анна Храмцова., "Metro"

Фото:

3. Marketplace – 4*

Стейк из говядины
Способ подачи: В этом заведении стейки подают на деревянной доске, покрытой пищевой бумагой.
Цена: 450 рублей за блюдо + 25 рублей за соус тартар.
Впечатления: Добротный кусок говядины без жил и плёнок приготовлен на твёрдую пятёрку. Снизила оценку за обслуживание. Изначально вместо говяжьего стейка мне подали свиной.

Marketplace.

Marketplace.

Анна Храмцова., "Metro"

Фото:

4. Гастропаб Locals – 3*

"Стейк мясника"
Способ подачи: Стейк приносят на деревянной разделочной доске с щепоткой соли.
Цена: 555 рублей.
Впечатления: Стейк большой и сытный, но слишком уж пересушенный. А ещё в нём много прожилок, которые мешают нормально жевать. Согласитесь, слишком уж много недостатков для одного куска мяса.

Гастропаб Locals.

Гастропаб Locals.

Анна Храмцова., "Metro"

Фото:

5. True Cost Bar & Gril – 2*

Стейк "Рибай"
Способ подачи: Мясо подаётся в большой глубокой тарелке в собственном соку.
Цена: 758 рублей за 300 г стейка + 150 рублей за вход в ресторан.
Впечатления: За то, чтобы отведать один из самых дорогих стейков по привлекательной цене, нужно заплатить деньги за вход в заведение, которое предлагает блюда по себестоимости. Лично я пожалела о потраченных рублях. Стейк оказался сухим и с лёгкой горчинкой. У меня сложилось впечатление, что его жарили на нерафинированном масле.

True Cost Bar & Gril.

True Cost Bar & Gril.

Анна Храмцова., "Metro"

Фото: