Репортёр Metro отправился в экспедицию по кондитерским в поисках лучшего эклера в городе

1. Кафе "ПушкинЪ" – 5* (рейтинг Metro)

Кондитерская неподалёку от одноимённого кафе напоминает место, где крем-брюле лакомятся принцессы. Цены там соответствующие. Эклер по цене батона колбасы посыпают золотом, сверху кладут позолоченный кусочек шоколада. Воздушный крем с чёрными семенами ванили сбалансирован плотным, подтянутым тестом и хрустящей глазурью.

Цена: 465 рублей
(есть мини-версии, которые стоят дешевле).
Фишка: есть также шоколадный, карамельный и с маракуйей.

Кафе "ПушкинЪ".

Кафе "ПушкинЪ".

Дарья Буянова., "Metro"

Фото:

2. "Счастье на крыше" – 4*

На крыше в центре города можно попробовать кучу разных сладостей, но готовят их не очень много. Например, в полдень ванильных и клубничных эклеров уже не было – только шоколадные и фисташковые. Крем жидковат, хотя в общем вкус очень приятный, домашний. Глазури много, и она мягкая. Правда, вкус фисташек в ней не очень угадывался.

Цена: 160 рублей.
Фишка: ещё есть ванильные, шоколадные, с клубникой и базиликом.

"Счастье на крыше".

"Счастье на крыше".

Дарья Буянова., "Metro"

Фото:

3. "Волконский" – 2*

Эти фисташковые эклеры выглядели наряднее остальных и породили во мне множество надежд. Увы, им не суждено было оправдаться. С первого укуса началась атака на рецепторы кислотно-ярким химическим вкусом, при втором укусе в нём удалось различить лимон, но никак не фисташки.  

Цена: 169 рублей.
Фишка: есть "шоколад" и "ваниль".

"Волконский".

"Волконский".

Дарья Буянова., "Metro"

Фото:

4. "Кофемания" – 4*

Эклер со скромной полосочкой глазури выглядит неказисто, но в его случае важнее "внутренний мир". Ванильный крем потрясающий. Густой, самодостаточный, без намёка на эффект замазки, не масленый. Тесто классическое, как будто со вкусом ГОСТа, но слишком тонкое и мягкое в сравнении с кремовой мощью.

Цена: 310 рублей (при покупке навынос скидка 10%).
Фишка: также есть шоколадные.

"Кофемания".

"Кофемания".

Дарья Буянова., "Metro"

Фото:

5. Cofix – 3*

От кафе, работающего по принципу "всё по 50", не ждёшь изысков, и ожидания оправдываются. Этот шоколадный эклер, уверенный в себе, сможет выдержать поездку на автобусе в обычном пакете. Твёрдое тесто, добротный шоколадный крем, всё от души залито глазурью, бедной родственницей бельгийского шоколада. Правда, крема всё-таки пожалели – внутри обнаруживались пустоты.

Цена: 50 рублей.
Фишка: чизкейки без претензий стоят здесь столько же.

Cofix.

Cofix.

Дарья Буянова., "Metro"

Фото: