Metro продолжает серию обзоров популярной городской еды. На этот раз мы пробовали бельгийские вафли, среди которых были как сладкие, так и нет.

Max Brenner (*****): Вафли "Хэппи Холидей"

Вафли "Хэппи Холидей".

Вафли "Хэппи Холидей".

Индира Шестакова, "Metro"

Фото:

Способ подачи: Две тёплые вафли, политые шоколадом, подают с шариком мороженого, свежей клубникой и бананом.

Цена: 450 рублей.

Впечатления: В этом заведении хрустящие вафли вкусны сами по себе, а сочетание горячего молочного шоколада с мороженым делает блюдо ещё лучше. Если десерт покажется слишком сладким, то свежая клубника разбавит вкус. Блюдо сытное, поэтому если вы не слишком голодны, то вполне можно обойтись им одним.

Waffle House (*****): Бельгийская вафля

Бельгийская вафля.

Бельгийская вафля.

Индира Шестакова, "Metro"

Фото:

Способ подачи: По желанию к большой тёплой вафле за дополнительную цену можно добавить свежие фрукты, сироп, варенье или просто сахарную пудру.

Цена: 260 рублей.

Впечатления: По соотношению "цена – качество" – лучший выбор. Если иногда вкус вафли маскируют добавки, то здесь она покажется вкусной и без них.

Breakfast Cafe (****): Кокосовые вафли

Кокосовые вафли.

Кокосовые вафли.

Индира Шестакова, "Metro"

Фото:

Способ подачи: Десерт, который подают на сковороде, выглядит как полноценное блюдо. Две тёплые вафли дополняют кокосовый соус, кокосовые чипсы и свежие ягоды.

Цена: 450 рублей.

Впечатления: Райское наслаждение для любителей кокоса. Для остальных может показаться приторно сладким из-за заправки.

Scramble (****): Яйца пашот с авокадо и слабосолёным лососем на вафлях

Яйца пашот с авокадо и слабосолёным лососем на вафлях.

Яйца пашот с авокадо и слабосолёным лососем на вафлях.

Индира Шестакова, "Metro"

Фото:

Способ подачи: На тёплых вафлях, сдобренных пастой из авокадо, подаются яйца с лососем, зеленью, тыквенными семечками и специями.

Цена: 420 рублей.

Впечатления: Отличный вариант для завтрака. Единственный минус – сами вафли слегка сладковаты, что, на мой взгляд, несколько портит сочетание ингредиентов.

"АндерСон" (**): Бельгийская вафля с кленовым сиропом

Бельгийская вафля с кленовым сиропом.

Бельгийская вафля с кленовым сиропом.

Индира Шестакова, "Metro"

Фото:

Способ подачи: Тёплую вафлю, посыпанную сахарной пудрой, подают со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Цена: 270 рублей.

Впечатления: Сироп и масло не спасают от того, что вафля сухая. При этом она кажется сыроватой, поскольку чувствуется вкус теста. Но края приятно похрустывают.