Metro продолжает серию обзоров популярной городской еды. На этот раз мы пробовали фрикшейки – молочные коктейли с горой сладостей сверху. Облитые карамелью памятники обжорству завоёвывают московскую публику, но скорее внешним видом. Дегустировать их было непросто, и можем ответственно заявить – слиплось.

T.G.I Friday’s

Оценка: 2 из 5.

"Мечта дальтоника"

Способ подачи: Подали с ложкой и влажной салфеткой, но остаться чистой всё равно не удалось.

Цена: 499 рублей.

Впечатления: Два пончика, невыразительные взбитые сливки, печенье "Орео" и рожок с сахарной ватой – вот закуска к коктейлю из фисташкового мороженого с шоколадным сиропом. Обсыпка на стакане бутафорская, для красоты, а в коктейле слишком много мелких кусочков льда.

T.G.I Friday’s.

T.G.I Friday’s.

Дарья Буянова, "Metro"

Фото:

"У дяди Макса"

Оценка: 3 из 5.

"Сникерс"

Способ подачи: В ресторане продюсера Максима Фадеева фрикшейку сделали самую высокую "корону сладкого безумия". В ней солёные крендельки соседствуют с кусочками сникерса в густых сливках.

Цена: 600 рублей.

Впечатления: 800 граммов безапелляционных калорий. Никакой иллюзии лёгкости – только карамель, арахис и жирные сливки. И два куска брауни внутри. Верх доесть не удалось, его завернули с собой.

"У дяди Макса".

"У дяди Макса".

Дарья Буянова, "Metro"

Фото:

Cake me

Оценка: 4 из 5.

Cotton Candy Strawberry Freakshake

Способ подачи: Подают с вилкой, но без трубочки – мол, пока верх не съешь, не уйдёшь (потом трубочку всё-таки принесли). Кафе во дворе дома Булгакова переносит нас в Страну чудес, поэтому сладкая вата полита сиропом с блёстками, а в сливках плавают мармеладные мишки.

Цена: 490 рублей.

Впечатления: Шейк выглядит неприступным, но благодаря кислой клубнике в коктейле съедается всё незаметно и с удовольствием.

Cake me.

Cake me.

Дарья Буянова, "Metro"

Фото:

SOS.CAFE

Оценка: 4 из 5.

Шейк Cheesecake

Способ подачи: Это уже не волшебная гора, а антресоль со сладостями. Тут тоже подают влажные салфетки, что приятно: к сухим после данного блюда (не могу назвать это напитком) руки безнадёжно прилипают.

Цена: 420 рублей.

Впечатления: Обстоятельная "начинка": пончик с глазурью, кусок разноцветного творожного чизкейка и монструозный профитроль с двумя видами крема. Сам молочный коктейль приятный и классический. Если бы можно было так сказать про фрикшейк – этот без излишеств.

SOS.CAFE.

SOS.CAFE.

Дарья Буянова, "Metro"

Фото: