На официальной странице ФСБ в Instagram появилось сообщение, что злоумышленник, который открыл стрельбу у здания ведомства на Лубянке нейтрализован, его личность устанавливается.

Проезд на Лубянскую площадь для автотранспорта закрыт со всех сторон, часть площади, рядом со зданиями ФСБ, оцеплена.

– Трое неизвестных ворвались в здание приёмной ФСБ и в помещении открыли стрельбу. В перестрелке с охраной приемной двое нападавших были убиты. А один из нападавших выбежал на улицу, где продолжил стрелять. В результате был убит сотрудник ГИБДД, дежуривший напротив здания приемной, – уточняется в сообщении. – Нападавшему удалось пробежать около 300 метров: он добежал до конца улицы Кузнецкий мост, завернул на площадь Воровского, периодически отстреливаясь. Двинулся по улице Большая Лубянка, где забаррикадировался в одном из помещений дома №2. Оттуда он периодически вел огонь по прибывшим бойцам ЦСН ФСБ и СОБРа. В ходе перестрелки, в 19.15 преступник был убит.

Как именно три человека с оружием проникли в здание ФСБ – пока не ясно. Позднее на официальном сайте СК РФ появилось сообщение, что в здание на Лубянке вошло не трое злоумышленников, а лишь один.

– Мужчина, находясь у здания ФСБ на улице Большая Лубянка в Москве, открыл стрельбу в сторону сотрудников правоохранительных органов, – говорится в сообщении.

Уточняется, что в результате происшествия один сотрудник ФСБ погиб, а ещё пять человек, в том числе одно гражданское лицо, получили ранения различной степени тяжести. 

По факту стрельбы Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Очевидец стрельбы у здания ФСБ: Велась очередью, дэпээсника убили прямо у здания