Мужчина, который устроил стрельбу в подмосковном Кратово, некоторое время назад работал в одном из подразделеиний МЧС, сообщает "Интерфакс". По сведениям агентства, предполагаемого "кратовского стрелка" зовут Игорь Зенков. Зенков родился в 1967-м году. 

Уже известно, что вечером 10 июня мужчина по неизвестным причинам забаррикадировался в собственном частном доме и открыл стрельбу по прохожим и соседям. На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов. В результате стрельбы, по информации с официального сайта Следственного комитета РФ, были ранены трое местных жителей и один сотрудник Росгвардии. Все они были в экстренном порядке доставлены в больницу, позднее получившая ранение женщина скончалась. По факту покушения на жизнь сотрудника Росгвардии возбуждено уголовное дело. 

Следователи уточняют, что возле дома предполагаемого стрелка были найдены тела ещё трёх человек. Точное число погибших и пострадавших на данный момент неизвестно. Агентство РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ГУМВД по Московской области Татьяну Петрову сообщило, что погибло четыре человека.

Сотрудники Росгвардии окружили дом предполагаемого преступника, но он сумел вырваться из кольца окружения и сбежать в лес. Впоследствии его заблокировали и окружили в лесополосе неподалёку от посёлка. РИА Новости со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах сообщили, что в ходе спецоперации подозреваемый был ликвидирован. 

Ранее Росгвардия штурмовала дом подозреваемого, у сооружения загорелась крыша. В итоге дом через какое-то время выгорел полностью.

Отметим, что Кратово - населённый посёлок в Раменском районе Мособласти. С населением чуть больше девяти тысяч человек.