Стрельба на улице Приорова в Москве унесла жизни трёх человек: 26-летней девушки, её ребёнка 2016 года рождения и её мамы. По данным источника ТАСС, в убийстве подозревается Севастьян Путинцев, который двумя годами ранее был судим за кражу и каким-то образом получил доступ к оружию. Камера подъезда зафиксировала, как он заходит внутрь с охотничьим карабином в чехле.

Затем подозреваемый забаррикадировался в квартире вместе со своими жертвами. Как пишет Telegram-канал Baza, Путинцев застрелил 26-летнюю Елизавету Хлюпину, которая якобы работала моделью в команде Славы Зайцева. Незадолго до трагедии пара рассталась, и Путинцев пришёл мстить. Сам стрелок после совершения преступления покончил жизнь самоубийством.

– Они действительно встречались, – рассказал Metro однокурсник модели Михаил. – Мы с Лизой хорошо общались, она пару раз мне писала, что она хочет с этим парнем расстаться, что они не сходятся характерами и ей с ним тяжело. Последний раз неделю назад такое сообщение получил. Помню, я тогда ещё спросил: Он бъёт тебя? Он тебя преследует? Но ответа так и не получил, она вышла из Сети и больше мы так и не списались.

По словам Михаила, характер у Елизаветы был вспыльчивым.

– Иногда мне казалось, что удачную шутку придумал, а ей что-то не нравилось, могла накричать. Периодически меня это раздражало, – сказал он. – Но она была очень красивой девушкой, с жизненной позицией, никогда не боялась выражать своё мнение. Не могу сказать, что я был в неё влюблён, но она мне очень импонировала. По поводу её работы моделью ничего не могу сказать, когда я её спрашивал, чем она сейчас занимается, Лиза отвечала, что у неё в порядке с работой и есть стабильный доход. И что в подробности вдаваться не хочет, чтобы не спугнуть удачу.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Прокуратура взяла на контроль ход расследования и проверит, имел ли стрелявший разрешение на оружие и обоснованно ли он его получил.