Серьезное ДТП произошло вечером 13 марта на востоке Москвы. Как сообщили очевидцы, на улице Вешняковская у поворота на улицу Старый Гай столкнулись мотоцикл и "Газель".

Как передает M24.ru, в результате аварии мотоциклист серьезно пострадал и в тяжелом состоянии был госпитализирован. В настоящее время обстоятельства аварии уточняются.

- Абсолютно классическое ДТП: мотоцикл ехал прямо, слепой идиот на Газели двигался ему навстречу, и повернул налево, не пропустив, - считает один из пользователей, посмотревший видео с места происшествия, опубликованное телеканалом "360" на YouTube. - Мотоцикл двигался в левой полосе со скоростью 50-60 км/ч. Не перестраивался, не маневрировал - просто ехал прямо по свободной дороге. Со светом, естественно. Тем не менее, водитель Газели всё-равно "не увидел" мотоцикл, и не пропустил.

Напомним, ранее заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил о том, что количество мотоциклистов в Москве ежегодно увеличивается на 20-30%.  

- Важно, чтобы отвыкшие водители машин увидели их на дороге, вспомнили о них. Если представители мотосообщества столицы выразят желание, то власти города готовы помочь им обратить внимание автомобилистов на мотоциклистов на дороге, - сказал Ликсутов журналистам.