На официальном сайте МЧС РФ опубликован список пострадавших в результате столкновения пассажирского поезда "Москва – Брест" и электрички на перегоне между станциями Кунцево и Фили.

Всего в списке пострадавших значатся 14 человек, в том числе двое подростков. Им оказывается помощь в Детской городской клинической больнице номер девять, их состояние расценивается как "средней степени тяжести".

Мэр Москвы Сергей Собянин на своей страничке в соцсети "ВКонтакте" написал, что в результате аварии в больницах находится 14 человек.

Полный список пострадавших смотрите ЗДЕСЬ.

Напомним, что авария произошла восьмого апреля в 22:16 по московскому времени. Машинист электропоезда применил экстренное торможение из-за мужчины, переходившего железную дорогу в неположенном месте. Из-за зтого электричка скатилась с подъёма вниз и столкнулась с пассажирским поездом, следовавшим рейсом "Москва – Брест".

Движение по железной дороге какое-то время было парализовано. Пассажиров пригородных электропоездов развозили бесплатными автобусами. Сейчас на железной дороге в районе в районе улицы Герасима Курина ведутся аварийно-восстановительные работы, которые планируют завершить к утру.