– Почём чурчхела?
– 100 рублей штука. Дешевле и вкуснее в Москве не найдёшь, друг!
– Давайте пять за 400, мне для редакции, угостить коллег.
– Нет проблем, друг!

В фуд-молле "Депо. Москва" можно и нужно торговаться, ведь это рынок. Но  не совсем обычный. Здесь не только прилавки с деликатесами, фруктами, молочкой, но и десятки кафе, ресторанов на любой вкус. Есть даже бар крафтового пива и лавка сирийских сладостей. Цены кусаются, но для центра города это привычная картина.

Мы провели масштабную реконструкцию объекта, полностью сохранив его исторический облик.
Алексей Васильчук, ресторатор, один из инвесторов проекта

В отдел "Сокровище морей" посетители и вовсе заходят как на выставку. В центре помещения в аквариуме, шевеля щупальцами, плавают гигантские крабы.

– Угощайтесь! – подзывает меня продавец, протягивая изысканную сахалинскую устрицу.

Её стоимость – 300 рублей, однако по случаю открытия   заведения гостей балуют сюрпризами.

Любого морского гада или рыбу – будь то омар, мидия, сибас, барабулька – вам приготовят прямо на месте. В ожидании заказа можно прогуляться по территории здания, изучить необычный интерьер. Его изюминка – самые настоящие троллейбусы. Их тут сразу несколько, включая ЗиУ. Этот "рогатый" производили в 60-е годы на заводе имени Урицкого в городе Энгельсе.

Ещё пять лет назад на месте фуд-молла  располагался 4-й троллейбусный парк имени Щепетильникова – старейшее предприятие пассажирского транспорта столицы. Его предшественник, Миусский парк конно-железных дорог, был основан в 1874 году. В последнее время комплекс зданий из красного кирпича отреставрировали, наладили архитектурно-художественное освещение.

Пока фуд-молл работает в тестовом режиме, официальное открытие намечено на начало марта. По четвергам, пятницам и субботам в "Депо. Москва" будут проходить концерты – возле входа уже установлена большая сцена.  

9 тысяч кв. метров составляет площадь фуд-молла, а вместе с антресольной частью, где расположены основная посадочная зона и комната матери и ребёнка, – 11 тысяч кв. метров.

Посетители "Депо. Москва" поделились с Metro впечатлениями от нового заведения

Лейла, 30 лет, домохозяйка
Тут гостеприимный персонал и, в отличие от похожих мест, очень много пространства. Плохо, что нет лифта в антресольную зону. У меня коляска с ребёнком, сложно с ней туда подниматься.

Александр, 60 лет, хирург
Мой сын увидел с улицы троллейбус и сразу захотел зайти в здание. Хорошо, что его не разрушили, а переделали под такую интересную площадку. При этом разгрузили центр, убрав старый транспорт.

Мария, 35 лет, специалист по SMM
Работаю рядом, надоело обедать в одних и тех же местах. А тут богатый выбор блюд и милая атмосфера. Цены ниже, чем на соседней "Белой площади". В выходные здесь наверняка будет ещё веселее.

Михаил, 25 лет, рекламщик
Очень модное место в ярком стиле. Не помню, чтобы где-то ещё в Москве можно было попробовать еду со всех точек планеты. Похоже на Усачёвский, Даниловский рынки, но тут совсем другой масштаб.